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경제

경기도 농기원, 농산물 ‘가공 기술이전 설명회’ 개최

- 농식품 가공기술의 민간 이전 및 사업화 촉진 안내
- 고구마 캐러멜, 복숭아 가공기술 등 농산가공 신기술과 기술실용화 지원사업 소개
▲ 경기도청 전경.

[리버럴미디어=강한별 기자] 경기도농업기술원이 개발한 농산물 가공 신기술을 민간에 이전하기 위한 ‘기술이전 설명회’가 2일 고양 KINTEX에서 개최됐다.

이번 설명회는 경기도가 개발한 농식품 가공 신기술을 민간에 기술이전 하여 경기농산물 소비촉진과 농가 소득 증대차원에서 마련됐다.

설명회에서는 ▲고구마 캐러멜 제조방법 ▲쌀면용 프리믹스 ▲향미증진 양조용 효모 ▲잡곡이용 증류주 ▲쌀맥주 제조방법 등 농산물가공 신기술 5종을 선보였다.

또한, 이천시농업기술센터에서 개발한 복숭아 가공기술과 용인시농업기술센터에서 개발한 아로니아잼 및 천년초 분말 가공기술도 공개했다.

이어 농산물 가공 신기술의 기술실용화를 지원하기 위한 중소기업진흥공단의 판로지원 사업과 농업기술실용화재단의 기술사업화 지원사업 소개도 함께 진행됐다.

김순재 경기도 농업기술원장은 이번 기술이전 설명회를 통해 “경기도 개발 농식품 가공 신기술의 실용화 촉진과 도내 농산물의 부가가치 증진을 통해 농업인의 소득증대를 지원하겠다”고 밝혔다.